12 Mei 2020 08:05:59

APBDES 2020

Setelah melalui proses perencanaan pembangunan yang panjang akhirnya Pemerintah Desa Jatisari bersama Badan Permusyawaratan Desa Jatisari (BPD) telah mensepakati Peraturan Desa Nomor 8 Tahun 2019 tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Jatisari (APBDesa) Tahun Anggaran 2020.
Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) sangat penting untuk dipublikasikan karena sebagai bentuk transparansi pengelolaan anggaran dan bahan informasi masyarakat dalam setiap tahunnya”. ujar kepala Desa Jatisari, Wahyu Setiawan, SE. Memang jelas tidak ada yang perlu ditutup-tutupi tentang dana yang masuk ke desa. Publik harus tahu sebagai bukti transparansi pemerintah desa. APBDes Jatisari tahun 2020, dirumuskan dan disahkan melalui hasil Musyawarah Desa yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, Lembaga Desa dan melibatkan perwakilan dari setiap RT/RW.