*Berita Terbaru: Sosialisasi dan Pelatihan Komunitas Informasi Masyarakat di Kecamatan Senori*

• Oct 25, 2023

Kecamatan Senori, 24 Oktober 2023 – Hari ini, Kecamatan Senori merayakan langkah penting dalam pengembangan komunitas informasi masyarakat dengan menggelar acara sosialisasi dan pelatihan yang dihadiri oleh puluhan warga masyarakat setempat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman warga tentang penggunaan informasi digital dan teknologi terkini.

Sosialisasi dan pelatihan ini diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Senori sejak pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB. Kegiatan dibuka oleh SekCam Senori, Bapak Hermanto, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya penggunaan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari.

"Kita tidak bisa menghindar dari perkembangan teknologi informasi. Oleh karena itu, kami sangat mendukung upaya komunitas informasi masyarakat untuk terus belajar dan berkembang dalam memanfaatkan teknologi ini secara positif," ujar SekCam Hermanto.

Peserta dari berbagai kelompok masyarakat seperti pelajar, ibu-ibu rumah tangga, dan para pelaku usaha lokal ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka dibekali dengan pengetahuan dasar tentang penggunaan internet, media sosial, serta kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan dalam berinternet.

Selain itu, dalam kegiatan ini, para peserta juga diajarkan cara mengenali berita palsu atau hoaks dan bagaimana memberikan kontribusi positif dalam lingkungan digital. Para pemateri adalah tenaga ahli dari komunitas informasi masyarakat yang telah aktif dalam berbagi pengetahuan dan berpartisipasi dalam mengatasi penyebaran informasi palsu.

Bapak Muiz, seorang peserta pelatihan, menyambut baik kegiatan ini. "Saya merasa sangat tertolong dengan informasi yang diberikan. Sekarang saya lebih paham cara berinternet dengan bijak dan aman," ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam meningkatkan literasi digital di Kecamatan Senori dan memberikan pemahaman kepada warga tentang pentingnya berpartisipasi aktif dalam lingkungan digital. Masyarakat diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang memberikan kontribusi positif dalam penyebaran informasi di era digital yang semakin berkembang.

Kecamatan Senori berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan serupa dan menggencarkan sosialisasi serta pelatihan komunitas informasi masyarakat dalam upaya menciptakan masyarakat yang cerdas dalam memanfaatkan teknologi informasi.