Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Aplikasi SIBERMATA oleh P3PD Provinsi Jawa Timur di Desa Jatisari

• Nov 13, 2023

Jatisari, 13 November 2023 - Hari ini, P3PD Provinsi Jawa Timur melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap penggunaan aplikasi inovatif, SIBERMATA, di Desa Jatisari. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Jatisari pada hari Senin, 13 November 2023, dimulai pukul 13.00 WIB, dan melibatkan tim Monev, perangkat desa, serta masyarakat setempat.

Monev ini diselenggarakan untuk mengevaluasi sejauh mana aplikasi SIBERMATA telah memberikan dampak positif dalam mendukung pemberdayaan dan pembangunan di tingkat desa. Evaluasi mencakup aspek-aspek seperti efektivitas, keterlibatan masyarakat, dan keberlanjutan penggunaan aplikasi.

Hasil Monev menunjukkan adanya penerimaan positif terhadap aplikasi SIBERMATA di Desa Jatisari. Tim Monev mengidentifikasi keberhasilan dan potensi area perbaikan untuk meningkatkan pengalaman pengguna dan manfaat aplikasi.

Perwakilan P3PD Provinsi Jawa Timur, dalam pernyataannya, mengatakan, "Kami sangat mengapresiasi partisipasi dan umpan balik yang konstruktif dari masyarakat Desa Jatisari. Evaluasi ini akan menjadi landasan untuk penyempurnaan aplikasi SIBERMATA dan langkah-langkah ke depan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di tingkat desa."

Masyarakat Desa Jatisari menyambut baik kegiatan Monev ini dan merasa dihargai karena pendekatan terbuka dan transparan dari P3PD Provinsi Jawa Timur. Mereka berharap hasil evaluasi akan membawa perbaikan dan peningkatan yang nyata dalam pemanfaatan aplikasi SIBERMATA untuk kepentingan desa.

Kegiatan Monev ini mencerminkan komitmen P3PD Provinsi Jawa Timur untuk mendengarkan dan merespons kebutuhan masyarakat serta memastikan bahwa teknologi diimplementasikan dengan tepat untuk memberdayakan dan meningkatkan kualitas hidup di tingkat desa.