Pelantikan dan Pengucapan Sumpah KPPS Desa Jatisari dalam Persiapan Pemilihan Umum Tahun 2024

• Jan 25, 2024
  • Jatisari

Jatisari, 25 Januari 2024 - Hari ini, Desa Jatisari merayakan momen penting dalam persiapan Pemilihan Umum Tahun 2024 dengan pelantikan dan pengucapan sumpah/janji bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) baru. Pelantikan KPPS Desa Jatisari dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keadilan dalam pelaksanaan pemilihan umum yang akan datang. Proses pemilihan KPPS dilakukan dengan ketat dan transparan.

Para anggota KPPS yang baru dilantik mengucapkan sumpah/janji dengan penuh rasa tanggung jawab dan kesungguhan. Sumpah/janji tersebut mencakup komitmen untuk menjalankan tugas dengan adil, jujur, dan transparan demi kepentingan masyarakat. Acara pelantikan dan pengucapan sumpah tersebut juga dihadiri oleh beberapa perwakilan dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebagai bentuk koordinasi dan dukungan lintas tingkat pemerintahan desa dan kecamatan.

Bersamaan dengan pelantikan tersebut, juga dilaksanakan penanaman pohon serentak oleh anggota KPPS di wilayah masing-masing. Penanaman bibit pohon ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus rasa terima kasih kepada bumi, dan ikhtiar reboisasi terhadap pohon yang berkontribusi untuk pemenuhan logistik berupa kertas dalam Pemilu 2024.

Dengan dilantiknya KPPS Desa Jatisari, proses persiapan menuju Pemilihan Umum Tahun 2024 diharapkan semakin matang dan dapat memberikan kontribusi positif bagi demokrasi di tingkat desa.