Pembagian Insentif RT dan RW di Desa Jatisari, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban

• Dec 23, 2023

Jatisari, 23 Desember 2023 - Hari ini, pembagian insentif bagi para kepala RT dan RW sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjalankan tugas kepemimpinan di tingkat wilayah. Sebanyak 30 ketua RT dan 10 ketua RW di desa tersebut menerima insentif sebagai penghargaan atas kerja keras mereka dalam memajukan masyarakat di Desa Jatisari.

Pembagian insentif ini merupakan upaya pemerintah desa untuk memberikan dukungan kepada para pemimpin wilayah yang telah aktif berperan dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat. Dengan adanya insentif ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi para kepala RT dan RW dalam menjalankan tugas mereka. Selain insentif ketua RT dan RW juga menerima jaminan ketenagakerjaan atau premi BPJS Ketenagakerjaan berupa Jaminan Kematian dan Jaminan Kecelakaan kerja

Kepala Desa Jatisari, Bapak Wahyu Setiawan, menyampaikan bahwa pembagian insentif ini adalah bagian dari program pengembangan desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui partisipasi aktif RT dan RW dalam pelaksanaan program-program pembangunan. Beliau juga menambahkan bahwa pemberian insentif ini diharapkan dapat mendorong terciptanya lingkungan yang lebih harmonis dan bersinergi di antara warga desa.

Para penerima insentif mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian pemerintah desa terhadap peran mereka dalam membantu kelancaran program-program pembangunan. Insentif ini dianggap sebagai bentuk motivasi yang akan mendorong mereka untuk terus berkomitmen dalam memajukan Desa Jatisari.

Pembagian insentif RT dan RW di Desa Jatisari ini menjadi contoh positif bagaimana pemerintah desa dapat memberikan apresiasi kepada para pemimpin wilayah yang bekerja keras demi kesejahteraan masyarakat setempat. Semoga langkah ini dapat memberikan inspirasi bagi desa-desa lain untuk memberdayakan peran RT dan RW dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.